当前位置: 首页  社会服务

深化校企合作,推动共赢发展—院领导带队赴企业考察调研

2022年07月24日  浏览量: 86 次  来源: 机械与工程学院

为进一步深化产教融合,深入推进校企合作、协同育人。721-22日,学院党委书记、副院长刘献华带队赴有关企业考察调研。

刘书记一行先后到中启胶建集团有限公司、青岛六合方盛机械有限公司、荣华建设集团有限公司三家单位实地走访参观考察。刘书记向用人单位介绍了学院办学特色及近年的毕业生就业状况,了解了企业目前的发展历史、企业文化、经营领域、科技成果及用人招聘过程中遇到的困境与问题,并听取了企业对于学院人才培养的意见和建议。双方就今后的合作事项进行了探讨。

刘书记一行还看望了在企业工作的校友,从工作薪资待遇、未来个人规划等多方面细致了解,鼓励毕业生要不断提高个人学历,提升个人业务,创造个人价值,并代表学院向校友们送去了诚挚的问候,希望校友们积极投身到企业的建设和发展中去,为企业发展作出更大贡献。

本次考察交流,为进一步加强校企合作形式,推动共赢发展,提高毕业生在用人单位的后期发展和成长等方面打下了良好的基础,也为学院在持续做好毕业生就业服务工作方面起到了积极的推动作用。