当前位置: 首页  党建思政

机电系教师党支部开展“追寻抗战岁月,增强爱国主义教育”主题党日活动

2022年08月17日  浏览量: 166 次  来源: 机械与工程学院

为了弘扬民族主义精神,进行爱国主义教育,同时提升机电系教师党支部全体党员的党性修养和政治素养,机电系教师党支部于2022815日赴山东省枣庄市台儿庄大战纪念馆和铁道游击队纪念馆开展“追寻抗战岁月,增强爱国主义教育”的主题党日活动。

活动首先参观了台儿庄大战纪念馆,台儿庄大战是抗日战争初期中国军队继平型关大捷后又一重大胜利。这场战役,歼敌万余人,创八年抗战之伟绩,扬中华民族之雄威,打击了日本侵略者的嚣张气焰,坚定了全国军民坚持抗战的信心。随后参观了李宗仁史料馆。活动最后参观了铁道游击队纪念馆,重温革命先烈浴血奋战的光荣历史。鲜血与抗争写就的历史警示我们:落后就要挨打,发展才能强大!一个清醒的民族,在远去了硝烟后,还应记着历史与责任。炮火虽不在,警钟仍长鸣。我们牢记历史并不是要延续仇恨,而是要以史为鉴,和平来之不易,只有牢记战争的教训,从苦难中汲取向上的力量,和平才会一直和我们同在!

活动结束后,预备党员谢学虎、入党积极分子郭鹏分别作了学习感悟发言,机械与建筑工程学院党委书记刘献华同志作总结讲话。刘书记讲到经过本次主题党日活动,党员同志增长了革命历史知识,接受了党的教育,增强了党性,希望同志们以本次“追寻抗战岁月,增强爱国主义教育”的主题党日活动为契机,不忘初心,牢记使命,将本次爱国主义教育的切身感受厚植于课堂教学中,增强学生们的爱国爱社会主义情操,使当代大学生成为德智体美劳全面发展的社会主义优秀建设者和可靠接班人,能够肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。