当前位置: 首页  党建思政

学院党委开展支委廉政及作风建设集体约谈会

2022年09月22日  浏览量: 67 次  来源: 机械与工程学院

为进一步强化各党支部政治功能,持续增强各党支部委员履职尽责意识,为学院党建工作的顺利开展提供强力支撑,学院党委近期对6个基层党支部陆续开展支委廉政及作风建设集体约谈活动。920日,首先开展了机电系教师党支部支委廉政及作风建设集体约谈会,学院党委纪检委员、副院长崔晓同志对机电系教师党支部支委成员进行了谈话并查阅了支部党建资料。

会上,崔晓同志对支委从党建、廉政建设、作风建设等六个方面对支部工作提出了要求。他强调,党建是党抓好各项工作的根本,党建工作抓好了,基层党组织的核心作用就能更好发挥,队伍的凝聚力和向心力就更加明显,党的各项工作任务都会得到更长久更完善的发展;廉政建设是党执政建设的形象,关系着人心向背,抓好廉政建设问题,必须要明确加强廉政建设的重要性。他希望各位支委同志都能勇于担当、率先垂范,齐心协力共同推进机电系教师党支部的建设和发展,在工作效率、工作形象、工作规范、工作制度等方面都有全面提升。

随后,崔晓同志检查了支部的党建、“三会一课”记录等资料。他指出,机电系教师党支部是学校的五星级党支部,在今后的工作中要继续将党建与业务有机融合,始终加强规范化建设,切实发挥支部的战斗堡垒作用,教育和引导支部党员坚定理想信念,努力发挥先锋模范作用,以饱满的精神面貌迎接二十大的胜利召开!