当前位置: 首页  党建思政  工作动态

机电系教师党支部开展“不忘立德树人初心,致敬教书育人楷模”主题党日活动

2022年09月27日  浏览量: 94 次  来源: 机械与工程学院

为了加强师德师风建设,提高机电系教师党支部广大党员教师的职业道德素养,增强机电系教师党支部广大党员教师依法执教、教书育人的责任感和使命感,机电系教师党支部于2022927日开展“不忘立德树人初心,致敬教书育人楷模”的主题党日活动。

活动首先学习了习近平总书记在中国人民大学的重要讲话精神,使广大党员同志领悟到了教师岗位职责的重要性,深刻感受到党和国家对教育事业的重视程度。随后观看了支月英老师扎根山区,为山区教育事业奉献青春的感人事迹,使广大党员备受鼓舞,尤其像支月英老师讲到的那样:我不是因为有希望才选择坚守,而是因为只有坚守了才可能有希望。最后支部书记尹纪财要求各位党员同志不忘习近平总书记嘱托,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会,作为党员老师更应该有言为士则、行为世范的自觉,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样。