当前位置: 首页  党建思政

机电系学生第一党支部开展“强化宗教政策法规学习、树立马克思主义宗教观”主题党日活动

2022年09月29日  浏览量: 55 次  来源: 机械与工程学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,进一步强化党员理想信念教育。929日,机电系学生第一党支部在职训楼A2005开展了“强化宗教政策法规学习、树立马克思主义宗教观 ”主题党日活动,支部全体党员同志参加了此次活动。

活动伊始,党支部书记车明迪同志带领全体党员学习了马克思主义宗教观和党的宗教政策重要材料,并就重点内容进行了解读,与会党员积极开展了学习研讨。会上,党支部书记车明迪同志从十三个模块带领学习了党的十八大以来,党中央提出一系列关于宗教工作的新理念新举措,回答了新时代怎样认识宗教、怎样处理宗教问题、怎样做好党的宗教工作等重大理论和实践问题。

接下来,李浩毅、田凯月、杨晨党员代表踊跃发表感想共同认为我们身大学生党员,要做到从群众中来,到群众中去,在思想上、政治上和行动上要自觉按照党章标准严格要求自己,不但不能信仰宗教,而且应当积极宣传辩证唯物主义和历史唯物主义,尽到一个共产党员引导群众崇尚科学文明、追求社会进步的责任。

通过此次主题党日活动,深化了广大党员同志对我国的宗教政策的了解,进一步营造了“认识宗教,抵制邪教,崇尚科学”的良好氛围,加强了对党和国家宗教政策法规的学习,并且在日常学习生活中,帮助党员同志用科学武装思想,牢筑思想防线。