当前位置: 首页  党建思政

机电系教师党支部收看党的二十大开幕盛况,反应热烈

2022年10月16日  浏览量: 75 次  来源: 机械与工程学院

20221016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。机电系教师党支部各位党员通过电视、手机等方式,收看大会盛况。广大党员认为:习近平总书记所作的报告全面总结了过去五年党和国家事业取得的辉煌成就,阐明了中国共产党在新时代的历史使命和治党治国治军的基本方略,描绘了未来发展的宏伟蓝图。

机电系教师党支部书记、机电系主任、泰山学院优秀共产党员尹纪财表示,习近平总书记所做的大会报告让人备受鼓舞。作为高校党员教师,我们要深入领会把握二十大报告的精神内涵,不忘初心,牢记使命,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会。

机电系教师党支部组织兼纪检委员、机电系副主任胡修坤表示,习近平总书记的讲话深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当。特别是习近平同志讲到“得罪千百人、不负十四亿”的使命担当,彰显了所未有的勇气和定力。作为一名人民教师,要时刻践行“四有”好老师标准,同时带动一批又一批的学生坚定理想信念、厚植家国情怀、扎实专业学识,为党和国家的教育事业高质量发展贡献自己的力量。

山东省超星杯青年教师讲课比赛一等奖获得者胡静表示,中国共产党自成立以来,始终把为人民谋幸福、为中华谋复兴作为自己的初心及使命,党始终团结人民,从落后的农业国到世界第一制造大国,从人民的温饱不足到现在的全面小康。百年奋斗证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、一切为了人民,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

山东省超星杯青年教师讲课比赛一等奖获得者张会敏表示,奋进新征程、建功新时代,让我们信心满怀、斗志昂扬。中国的发展从来都是在应对挑战中前进的,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量。有中国共产党的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有持续快速发展积累的坚实基础,有长期稳定的社会环境,有自信自强的精神力量,时与势在我们这边,我们信心十足、力量十足。

山东省自然科学基金获得者、青年博士刘洪豪表示中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告是开启今后五年发展的纲领性文件,报告指出我国已建成世界上规模最大的教育体系,要办好人民满意的教育。作为教育工作者,今后,我将立足教书育人本职工作,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力学习机械行业新理论新知识,继续脚踏实地,艰苦奋斗,更好培养新时代社会主义优秀建设者和可靠接班人。