当前位置: 首页  党建思政

鼓舞人心,催人奋进!---机电系学生第二党支部热议党的二十大报告

2022年10月16日  浏览量: 58 次  来源: 机械与工程学院

1016日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。机电系学生第二党支部全体党员集中收看了党的二十大开幕盛况、聆听学习习近平同志所作的报告并学习讨论。

收听收看过程中,大家聚精会神、边听边记,掌声伴随十年来取得的伟大成就和未来五年发展的希望,一次次响起……激动与自豪之情溢于言表。

机电系学生第二党支部书记崔传宝表示,今天在校集体观看党的二十大召开,令人十分振奋鼓舞,深深地触动:我们人民有信仰,我们民族有希望,我们国家有力量。中国共产党带领全国各族人民,不断行进在中华民族伟大复兴的历史征程上,书写了极不寻常、极不平凡的时代篇章。站在新的历史起点,期待国家发展再创更大辉煌。时代召唤我们,人民期待我们,唯有矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代,不负人民!作为一名高校教师努力培养出更多更好能够满足党、国家、人民、时代需要的人才,培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

19机制二班朱玉洁表示,今天党的二十大开幕式上,习主席指出广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。身为预备党员的我听到习主席的建议,深深地感到做一名时代新青年还需要付出更多努力,无论是以后参加工作还是继续学业都要有吃苦耐劳、敢于担当、勇于创新的精神。青年强,则国强。始终坚定不移跟党走,家事国事天下事,事事关心。努力奋斗,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴尽绵薄之力!

19工设3D亓怡欣表示,今天上午,党的二十大在人民大会堂开幕,习近平总书记指出青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。我们要紧跟党的指挥,永远跟党走,做新时代好青年!

19机制三班王锴表示,这次盛会是党和国家政治生活中的一件大事,中国又将迎来一个历史性节点,世界进入“中国时间”。历史将翻开崭新一页,写下浓墨重彩的一笔。沐浴着党的二十大的光辉,中国这艘巨轮必将破浪向前,行稳致远。从打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,到推动乡村振兴、扎实促进共同富裕,中国共产党始终坚持为民初心,始终同人民想在一起、干在一起,汇聚起奔涌向前的磅礴伟力。回首十年路,砥砺奋发的足迹历历在目,中国大地高质量发展长卷如画。展望新征程,伟大复兴的梦想前景可期,“中国号”巨轮风帆高悬势正扬。凝聚全党意志,承载人民期待,党的二十大必将汇聚党心民意,绘就宏伟蓝图,引领中国人民向着中华民族伟大复兴中国梦的光辉前景不断前进!

19工设3D赵琦表示,正如习总书记在二十大开幕式中所说:“时代呼唤着我们,人民期待着我们。唯有矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代,不负人民。”立足新时代新征程,我们的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。我们是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。我们也将会牢记党的教诲,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,真正做到爱国、励志、求真、力行。勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

19机制二班付浩表示,习近平总书记在党的二十大报告结尾部分,说:“青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为预备党员的我更应该有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。无私奉献,一心为公,是作为党员应该努力达到的道德目标,是我们每一个人的追求。今天的中国,东风浩荡,气象万千;今天的中国,意气风发,信心满怀,阔步迈向未来。作为新时代的青年,更应该弘扬光荣传统,赓续红色血脉,继承和发扬光大伟大建党精神,让青春在为祖国,为民族,为人民的不懈努力中绽放绚丽之花。