当前位置: 首页  党建思政

中国共产党第二十次全国代表大会开幕!建工系教师党支部全体党员收听收看反响强烈

2022年10月16日  浏览量: 67 次  来源: 机械与工程学院

乘风新时代,破浪新征程。1016日上午10时,备受瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。党的二十大是在全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。建工系党支部全体党员通过多种方式收看了开幕会直播盛况,支部全体党员同全党全国人民一样,为此欢欣鼓舞、倍感振奋,反响强烈。

建工系教师党支部书记苏海霆表示中国共产党第二十次全国代表大会今天上午十时在北京人民大会堂开幕了,根据议程,习总书记代表十九届中央委员会向大会做了报告,报告数据详实的展示了新时代十年来,中国共产党带领全国各族人民取得的非常成就,报告明确的提出中国共产党现阶段中心任务是全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复习,报告提到教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。听到总书记的报告,我心潮起伏百感交集,我们正处在高等教育事关科技与人才的前沿阵地上,作为高校的基层党员,我们必将以更加饱满的热情投入到日后的工作中,砥砺前行,内涵发展,为把机建学院建设成为工科特色鲜明的高水平学院贡献力量,以实际行动向二十大献礼。

建工系教师党支部副书记黄博表示20221016日上午,我完整观看了党的二十大胜利召开的盛况,聆听了习近平总书记所做的二十大报告。当习近平总书记讲到“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分时,我心潮澎湃。作为一名高校基层党员,应坚持不懈地落实立德树人根本任务,持续推进课程思政建设,坚持为党育人、为国育才。同时应不断提升自身的科研水平,全面提高应用型人才培养质量,为着力造就拔尖创新人才、发挥高校科研主阵地的作用,贡献自身的力量。

建工系教师党支部组织委员徐慧臣表示观看了习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告,我感到非常振奋,体现了我党实事求是的精神,指明了中国前进的方向。新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。发展是党执政兴国的第一要务,两个毫不动摇。江山就是人民,人民就是江山,中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。台湾问题的论述等报告内容让我感到振奋,今后我要更加学深悟透报告精神,方向更明确的工作和学习。

建工系教师党支部宣传委员凌天龙表示1016日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次代表大会隆重开幕。我通过网络直播收看了大会实况直播。这是党在全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上代表第十九届中央委员会做了重要报告。报告总结了过去五年国家发展取得的历史性成就,也为未来五年甚至更长时期党和国家发展事业做了科学的谋划。与十九大报告不同,这次报告用时较短,但内容丰富,每一个成绩都使我们备受鼓舞、倍感振奋。二十大的报告说出了全国人民共同心愿,发出了时代发展的最强音。作为一名共产党员,我们应进一步深刻感悟报告的深邃内涵,坚持用共产党的先进理论武装头脑,时刻不忘初心,牢记使命,全身心投入到各项工作中,以一流的工作精神、一流的工作水平,为党和国家发展事业不断添砖加瓦。

建工系教师党支部纪检委员张文倩表示20221016日召开的中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平说,大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。党的二十大一定会成为实现中华民族伟大复兴进程中的重要里程碑。

建工系教师党支部党员教师温福胜表示党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在此次大会上发表的重要讲话,科学谋划了党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。作为新时代青年教师,我们要拥护党中央的领导,认真学习贯彻二十大精神,坚持教书育人、立德树人,为国家培养人才、为社会铸造栋梁,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

建工系教师党支部党员教师周美红表示今天上午怀着激动地心情观看了中国共产党第二十次全国代表大会,在实现中华民族伟大复兴的第二个百年之际,面对这场盛会,聆听了总书记振奋人心的讲话,心潮澎湃,深受鼓舞。二十大胜利召开是在实现我们党第一个百年奋斗目标,进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年目标奋进的一次十分重要的大会。意义深远,影响巨大。习总书记在会议报告里深刻全面指出了我们党取得的成就以及当前面临的困难和挑战。我也全方面的感受到了习总书记以人民权益为中心的使命感。我们党从历史深处走来,向美好未来奔去。作为华夏儿女,很感恩生于和平年代,大国庇佑之下。在以后的学习和工作生活中,望为日后建设社会主义和共产主义尽自己微薄之力。穿越世纪风云,踏上百年征程。新时代的儿女,青春正当时,奋斗正当时,更应该踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。最后愿愿我们的祖国繁荣昌盛!让五星红旗在每一个中国人心中永远迎风飘扬!