当前位置: 首页  党建思政

再现峥嵘岁月 讴歌伟大时代-----机电系学生第一党支部观看二十大开幕

2022年10月17日  浏览量: 84 次  来源: 机械与工程学院

举世瞩目的党的二十大于1016日开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。机电系学生第一党支部全体党员通过电脑、手机等方式观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式活动。

党的十九大是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全党全国各族人民团结奋斗取得的。党的二十大代表将忠实履行神圣职责,凝聚共识和力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

通过观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式活动,支部学生党员并纷纷发表自己的心得感悟。

田凯月:作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

刘凯龙:在会议中中,习近平总书记对各个方面人民关切的问题进行了重要的表示,也对过去的这几年进行了重要的总结。过去的十年中,中国的科技、文化、国防、民生、生态等各个方面都取得了巨大的成就,实现了全面脱贫的伟大创举,这都得力于党的正确领导以及中华民族的伟大奋斗。身为青年学生党员,我们生逢伟大的时代,应该明白党的伟大以及我们身上承担的责任与使命,努力奋斗,不负韶华。

杨汝旭:从中共一大到中共二十大,党的初心不改,坚持以人民为中心,带领人民奋勇前进,在党史上隽刻出一部又一部美丽的史诗。如今东方大国境遇可期,蓝图有望,让我们高举先辈的伟大旗帜,紧跟祖国步伐传承红色基因,不忘百年初心,奋力前行,百年征程落笔青春,历史的笔已经落在我们手中,时代的责任已经落在我们肩上,站在崭新的历史节点,吾辈应以梦为马,不负韶华,心怀鸿鹄之志。

宋雨谦:党的二十大胜利召开,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。让我们继续沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,昂扬奋进在新的伟大征程上,书写新时代新奇迹。

顾浩然:作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。