杰出校友

当前位置: 首页  校友工作  杰出校友

杰出校友——李汉军

2022年11月15日  浏览量: 612 次  来源: 机械与工程学院

李汉军,男,汉,山东临沂人,中共党员。毕业于泰山学院机械工程学院土木工程专业,系临沂市河东区九曲街道党工委组织委员。

严格履责,坚持以高质量党建引领街道经济社会高质量发展,推动街道党工委召开党建专题会议25次,听取汇报31次,书记现场办公47次;推动解决新建小区服务场所移交等一批重难点问题和村改居社区转变缓慢等一批老大难问题。推动党史学习教育走深走实走细,带头讲党课4次,推动60项民生实事落地见效。

聚焦发展后劲抓基础,提升个人统筹能力。强化组织建设,15个基层党组织被评为区级以上先进基层党组织,5人被评为市级优秀共产党员百名沂蒙榜样。强化队伍建设,实施“新雁工程”,通过社会化考聘录用120余名社区工作者,充实基层党建力量,并将绩效考核贯穿社区工作者管理全过程。

聚焦典型引领抓创新,提升个人创新意识。把党组织建设、意识形态建设作为一号课题,探索了吾悦社区党建引领社区治理“合伙人”、慧谷社区“楼宇会客厅”等6党建品牌,规范提升三官庙道教场所成为山东省普法宣传教育基地;打造褚庄天主教堂为河东区宗教领域普法示范基地,实现“十百千”培育对象全覆盖管好用活“红色基金”,激发两新组织党建活力,培育了中兴市政“红动中兴”等一批党建品牌。

聚焦基础提升抓民生,提升个人攻坚克难水平。把联系网格的重点项目、基础建设作为抓民生的有力抓手,持续提升居民生活幸福感、获得感,推动独树头西北社区、独树头东南社区供暖工程建设,实现十年来未解决的冬季供暖问题;推动困扰独树头西北社区两年之久的房屋问题,通过公开透明、现场直播选房的方式顺利将3栋楼房分配到居民手中,做到零信访,落实疫情防控、双城同创等一系列政策措施落实落地。