当前位置: 首页  校友工作  杰出校友

杰出校友——石浩

2022年11月15日  浏览量: 384 次  来源: 机械与工程学院

石浩,男,博士,硕士研究生导师,毕业于泰山学院,现任山东科技大学机械电子工程学院机电系副主任,现从事于智慧矿山智能传动散料输送装备非线性动力学机理研究、绿色矿山智能输送装备大功率永磁直驱系统技术、海洋与矿井装备金属腐蚀与防护。近5年,以第一作者或通讯作者在国内外重要学术期刊上发表学术论文16篇、授权专利4为本科生、研究生讲述《机电一体化系统设计》、《可编程控制器》、《机电系统分析与设计》。主持或参与基于气固两相流无源抑尘系统研究应用、山东省重点研发计划(重大关键技术)项目-智能节能输煤系统关键技术研发及示范作用、山东省科技重大专项(创新型产业集群)项目-大型矿山输送机安全保障关键技术、两型直流接触器加速试验(中国人民解放军海军航空兵大学军工项目、山东省中央引导地方科技发展资金,复杂地形下长距离大运力带式输送系统关键技术成果转化及产业化等项目。获中国有色金属学会科学技术进步一等奖1项。