当前位置: 首页  党建思政

学院党委副书记、院长边炳传为学生讲授形势政策课

2022年11月11日  浏览量: 55 次  来源: 机械与工程学院

为扎实推进“为党育人,为国育才”使命教育,全面落实立德树人根本任务,1111日晚,学院党委副书记、院长边炳传在职训楼会议室开展了“二十大中国式现代化解读”为主题的形势与政策课,2021级机械类全体同学参加此次学习。

课上边院长围绕党的二十大报告提出的中国式现代化进行解读。边院长从以下三个方面进行了解读:首先,以党的二十大报告着眼于什么是中国式现代化、怎样实现中国式现代化这一重大时代课题进行解读;其次,边院长揭示了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重大意义并阐述了中国式现代化的历史进程、中国特色、本质要求、战略安排、目标任务和重大原则。最后,边院长指出,要牢记党的二十大报告中习近平总书记对青年的殷殷嘱托,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新征程上,把握好人生航向,在不确定的世界中寻找人生的确定性,让美好在大学时代发生。要求同学们要只争朝夕、不负韶华,学习好领会好总书记的重要论述,练就过硬本领,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

通过此次课程学习,同学们纷纷表示受益匪浅,深刻理解了时代号角催人奋进,历史使命责无旁贷。作为新时代青年学子,我们要听党话、跟党走,做坚定的马克思主义学习者、研究者、传播者,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。