首页科研学科

当前位置: 首页  首页科研学科

山东科技大学宋庆军副教授为我院做学术报告

2022年12月07日  浏览量: 231 次  来源: 机械与工程学院

126日下午,我院举办线上学术论坛活动,邀请了山东科技大学智能装备学院宋庆军副教授以在线会议的形式做题为“基于数据异构感知的放顶煤煤矸识别与应用”的学术报告,本次活动由副院长崔晓主持。

宋庆军博士的报告从十四五时期,将人工智能、云计算、大数据、机器人等与现代煤炭开发利用深度融合,是煤炭企业的重要任务进行了展开。报告内容主要针对综采放顶煤工作面,阐述放煤过程的煤炭和矸石的声音、振动和图像信息融合下的多源异构数据的识别方法与应用,为研究者提供多传感融合的计算机模式识别的研究思路。

报告结束后,学院教师同宋庆军博士进行了在线交流。本次报告是我院“学术论坛”系列学术报告之一,为我院教师应用型科研选题及科研创新提供了新方法与途径。学院下一步将继续为教师打造完善的学术探索与学术交流的平台,为学科建设与学院高质量发展起到积极的促进作用。