当前位置: 首页  党建思政

机械与建筑工程学院理论学习中心组集体学习习近平论全面从严治党

2023年03月01日  浏览量: 40 次  来源: 机械与工程学院

228日,机械与建筑工程学院理论学习中心组举行专题学习会,集学习习近平论全面从严治党。学院党委书记主持学习学院党委成员参加学习,各支部书记列席。

首先,由党委书记刘献华同志带领与会同志集体学习了习近平202319日在二十届中央纪委二次全会上的讲话及《光明日报》发表文章——《发扬彻底的自我革命精神 深入推进全面从严治党》随后,学院纪委委员崔晓同志做重点发言。学院党委其他成员结合自身业务工作,谈学习体会和收获。最后,刘献华同志作总结发言。他强调,全面从严治党是党永葆生机活力走好新的赶考之路的必由之路,要始终把管党治党政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,贯彻学院高质量发展目标之中,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,坚持立德树人,引领学生新风尚。并就全面从严治党提出几点要求:一是坚持党的领导,规范工作流程;二是坚持创新党建工作,打造支部特色品牌;三是党员干部勇于批评和自我批评,以自我革命精神推进全面从严治党;四是严格按照党的规章制度,党员干部以优良作风当表率、作示范,以廉洁自律守底线、扬正气,持续巩固我院风清气正的良好政治生态。