当前位置: 首页  党建思政

机电系学生第二党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

2023年03月22日  浏览量: 35 次  来源: 机械与工程学院

为全面落实校党委关于基层党支部组织生活会部署要求,320日晚,机电系学生第二支部2022组织生活会暨民主评议党员大会在职训楼会议室召开。学院党委纪检委员崔晓同志列席本次组织生活会,本次会议由支部书记崔传宝同志主持

为严格执行组织生活制度,高质量开展好本次组织生活会,支委严格制定会议方案,通过会前安排组织学习、谈心谈话等方式,将理论学习落实到位,并督促党员开展个人自学,剖析存在的突出问题,认真撰写对照检查材料,结合专题学习研讨做好会上批评与自我批评准备

会上,支部书记崔传宝首先代表支委班子查摆问题,带头自我批评、虚心接受批评随后党员同志按照顺序逐一开展个人对照检查并接受其他党员的批评。在自我批评与批评环节中,全体党员勇于直面问题、实事求是,对查摆出的问题作出表态、坚决整改。

院党委纪检委员崔晓同志对本次会议进行了点评并对支部今后的工作提出四点要求:一是深刻警醒,正确对待问题;二是要提高认识,去除“闯关”思想;三是要抓好整改,解决好突出问题;四是要抓好支委建设,提升干事创业的激情。

本次支部组织生活会,是面向支部全体党员的一次“政治体检”。下一步,机电系学生第二党支部将推动党员干部落实整改措施,进一步磨砺学习创业的“金刚钻”,为学院高质量发展注入源源不断的内生动力。