当前位置: 首页  党建思政

机电系学生第一党支部开展“学习《党章》强党性,汲取力量共奋进”党课

2023年03月18日  浏览量: 45 次  来源: 机械与工程学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导党员更快更好地领会的《党章》,切实把全体党员的思想和行动统一到工作中,317日,机电系学生第一党支部组织全体党员在二号综合楼a1002开展了“学习《党章》强党性,汲取力量共奋进”主题党课。

会上,支部书记车明迪同志带领党员共同学习了《党章》,集体逐字逐句的学习了原文,并对《党章》的重大意义进行了解读和研讨。大家深刻认识到,党章是党的根本大法,立党、治党、管党的总遵循、总纲领。新修订的党章充分体现马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现党的工作和党的建设的先进经验,同时充分体现了中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神。

最后支部书记车明迪同志强调:一是要认真学习深刻领悟党章,做学习党章的模范。党员同志要原原本本学、认认真真学、完完整整学,全面把握新党章的总体要求。二是要严明纪律、严守规矩、遵章守纪,做维护党章的模范。三是要甘于奉献、勇于担当、履职尽责,争做一名合格党员,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程做出应有的贡献!