当前位置: 首页  党建思政

机电系学生第一党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

2023年03月18日  浏览量: 54 次  来源: 机械与工程学院

根据支部工作安排和为全面落实校党委关于党支部组织生活会要求,317日晚,机电系学生第一党支部组织生活会暨民主评议党员大会在二号综合楼a1002召开。会议由支部书记车明迪主持,支部全体党员参会。

支部组织生活会上,支部书记车明迪首先代表支委会通报了上年度组织生活会的问题整改落实情况和支委会检视问题情况,之后紧密联系自身思想和工作向大会进行自我检讨、自我批评以及虚心接受批评和建议。此外,党员之间充分开展了批评和自我批评,深刻剖析了自身问题,明确了整改措施和今后努力的方向。同时,进行了班子成员、党员的民主评议。会议要求,要进一步提高政治站位,坚定理想信念,做对党忠诚的合格党员;要持续修身立德,严守纪律,勤奋学习,甘于奉献。

勇于自我革命,从严治党管党,是我们党的鲜明品格,也是我们党的重要优势。此次组织生活会,有助于学生党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,同时增进了支部党员间的交流和情感,提高了党员归属感,增强了支部凝聚力,引导党员们以正确恰当的方式对待今后的工作,为以后党员更好的学习与工作奠定了基础。