当前位置: 首页  党建思政

学生党支部开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育理论学习

2023年04月25日  浏览量: 32 次  来源: 机械与工程学院

认真贯彻落实党中央关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署423日,建工系学生第一党支部、机电系学生第二党支部于一站式服务社区会议室开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习,会议由支部书记任庆芳主持,支部全体党员参加。

会上,任庆芳首先宣读了学院关于《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班工作方案》,随后带领支部党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中坚持和加强党的全面领导及实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑等内容。最后,她强调要求广大党员要充分认识开展主题教育的重大意义,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场、观点、方法转化为自己的思想武器,内化于心、外化于行,在工作、学习和生活中充分发挥党员的先锋模范作用。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持目标导向和问题导向相统一,做到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、着力提升理论学习能力及政治素质培养。

学生党支部将以本次主题教育动员会为契机,通过支委会、党支部“三会一课”、主题党日活动和党建-灯塔在线网络学习等多种形式,认真学习贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导支部党员全面强化理论武装,筑牢思想根基,努力营造清风气正的良好生态,全力推进学院内涵式高质量发展。