当前位置: 首页  党建思政

机械与建筑工程学院理论学习中心组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

2023年04月25日  浏览量: 38 次  来源: 机械与工程学院

425日,机械与建筑工程学院理论中心学习组举行主题教育专题学习会,学院党委书记刘献华主持会议,学院党委成员参加,各支部书记列席会议。

首先,刘献华带领参会同志集体学习了习近平总书记在党的二十报告中关于开辟马克思主义中国化时代化新境界的主要内容以及坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。随后,赵仁高同志作书面重点发言,边炳传同志、崔晓同志、王玉国同志、任崇刚同志依次进行交流发言,并结合自身工作实际谈学习体会和收获。

最后,刘献华强调,要真正深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,运用马克思主义准确把握时代脉络和时代特点,推进理论创新和实践创新,理解其精髓要义;切实深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大力量,将习近平新时代中国特色社会主义思想的精神要义运用到实践教学中去;提高教师队伍的思想理论素质,坚持铸魂育人、立德树人,引领学生做新时代引领新风尚的优秀大学生;善于用习近平新时代中国特色社会主义思想指导自身实践和工作,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作的强大力量。

此次会议为我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打下坚实基础,为学院高质量发展及引领学生实现新风尚提供了有力保障。接下来,学院将大力弘扬理论联系实际的学风,以昂扬的精神状态,创造学院高质量发展新成绩。