当前位置: 首页  党建思政

党委委员、副校长田杰昌同志以普通党员身份参加机电系教师党支部“贯彻总体国家安全观,增强党员国家安全意识”主题党日活动

2023年04月26日  浏览量: 44 次  来源: 机械与工程学院

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻总体国家安全观,增强全体党员的国家安全意识,维护国家安全,机电系教师党支部于2023425日开展了“贯彻总体国家安全观,增强党员国家安全意识”的主题党日活动,党委委员、副校长田杰昌同志以普通党员身份参加了本次主题党日活动。

活动首先观看了国家安全教育宣传片,通报了学校学院党委关于学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的指示要求,讨论审议了“机电系教师党支部2023年度党员教育工作计划”,最后全体党员一同到一号综合楼参观国家安全教育长廊。

会后,田杰昌与支部党员进行了交流,他强调:坚持总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,作为党员,我们要牢固树立总体国家安全观,强化底线思维、保持清醒头脑,把国家安全理念贯穿到教育教学工作的各方面以及全过程,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉坚决维护国家安全,带头遵守国家安全有关规定,不断增强维护国家安全的意识和能力,努力在维护国家安全和社会大局稳定中当先锋、作表率,并将以国家安全为切入点的课程思政元素全面融入专业课程教学中,全面贯彻立德树人根本任务,为党育人,为国育才。