当前位置: 首页  党建思政

机械与建筑工程学院召开主题教育领导小组会议

2023年05月05日  浏览量: 41 次  来源: 机械与工程学院

55日上午,机械与建筑工程学院在职训楼A2003,召开主题教育领导小组会议,会议由学院党委书记刘献华主持,领导小组全体成员参加。

首先,小组研究讨论并通过了《机械与建筑工程学院关于大兴调查研究的工作方案》。接下来,领导小组各组组长就开展主题教育阶段性成果及接下来的工作重点进行汇报,各党支部书记对支部主题教育工作推进情况进行了交流。

刘献华认真听取汇报,并对主题教育工作取得的阶段性成果进行了肯定。最后,他对接下来的主题教育工作提出四点要求:一是要高质量推进调查研究。设计好调研内容,创新调研形式,有针对性的选择调研对象,把问题找准、把对策提实,形成高质量的调研报告。二是要丰富主题教育学习内容。必学与选学相结合,学校及上级部门安排的内容必须学,结合自身特点和需求进行选学,确保学习有深度、有实效。三是主题党日与主题教育活动深度融合,按照效果优先、就近就便,重在实效的整体思路,依托泰安本地红色教育资源和党性教育基地,积极开展活动。四是确保专题党课有序开展。党委班子成员、支部书记坚持先学一步、学深一层,深入学习领会党的创新理论,学院主题教育督查小组加强指导督促,确保专题党课严肃认真、不走过场、紧扣主题,认真撰写党课讲稿,确保党课质量。