当前位置: 首页  党建思政

党委副书记、校长彭淑贞到机械与建筑工程学院开展主题教育专题调研

2023年05月05日  浏览量: 70 次  来源: 机械与工程学院

为认真落实党中央和省委关于大兴调查研究的通知精神,努力开创学校高质量发展新局面,54日下午,党委副书记、校长彭淑贞到机械与建筑工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研。

刘献华简要汇报学院立足高质量党建引领高质量发展、扎实细致组织开展主题教育工作情况,边炳传就落实应用型本科高校建设、服务区域经济社会发展、对接产业需求等方面的建设思路和存在问题进行专题汇报,相关系部主任及教师代表围绕学科建设、学位点建设、专业建设、课程建设、工程教育认证、实习实训、创新创业等方面取得的工作成效和存在的实际困难充分发表了观点和看法。

彭淑贞认真听取、记录与会同志的建议意见,围绕学科建设和专业发展与大家进行充分的交流沟通。他表示,近年来机械与建筑工程学院领导班子带领全体师生团结奋斗、迎难而上、主动作为,积极抢抓发展机遇,充分发挥专业优势,主动服务区域经济社会发展,各方面工作取得明显进步,得到了师生的认可和肯定。

对做好当前和今后相关工作,彭淑贞要求,一要提高政治站位,从严从实开展好主题教育。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署安排,切实加强理论学习,特别是深入学习领会党的十二大精神和习近平总书记对山东工作、对教育工作的重要讲话和批示指示精神,汲取营养、学思践悟、涵养党性。二要紧紧抓住人才培养这个关键,持续提升人才培养质量。要认真落实专业人才培养方案,引导、支持教师上好每一堂课、教好每一本书、育好每一名学生。要着力做好机械设计制造及其自动化这个学校首个中外合作办学项目,高标准、严要求落实各项工作计划,确保项目圆满成功。要不断更新观念、拓展视野,深度挖掘区域优势产业和龙头企业,精准凝炼学科专业特色,进一步凸显应用型人才培养特色。三要强化顶层设计,着眼长远发展。机械与建筑工程学院领导班子要在既有成绩的基础上,一如既往发扬敢于担当、勇于奋斗的精神,既要抓好当下,又要立足长远,切实加强顶层设计,为学院高质量发展提供坚强组织保障和体系保障。要用心用力抓好课程建设,下大功夫、下足功夫做好作实,高质量建成建好“一流课程”,为专业建设提供坚实基础。

党委办公室(院长办公室、法律事务中心)、人事处、教务处、科研处、学科建设与研究生处等部门同志参加调研活动。