当前位置: 首页  党建思政

机械与建筑工程学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲会

2023年05月17日  浏览量: 40 次  来源: 机械与工程学院

516日,泰山学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论宣讲团成员、马克思主义学院刘艳丽教授在职训楼A2003为机械与建筑工程学院全体教职工做主题教育宣讲报告,宣讲会由学院党委纪检委员崔晓同志主持

报告中,刘艳丽教授围绕党的二十大报告中“五个重大原则”有关内容进行系统阐述,结合中国近代发展史,从救亡图存的道路探索,改革开放的历史性理论突破,到党的十八大以来我国取得的重大成就,旁征博引,用一个个鲜明的事例,向党员们展示党和国家的发展进程。她指出,“五个坚持”既是对以往成功经验的深刻总结,也是对发展规律认识的理论升华。教师党员应结合自身实际,不断学习,用“五个重大原则”严格要求自己,听党话、跟党走,与时俱进,开拓创新,在机遇与挑战中激流勇进。

刘艳丽教授的报告脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,对我们更准确的理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓具有重要的指导意义。机械与建筑工程学院高度重视主题教育工作,精心策划着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心、入行。党员同志学深悟透,坚持知信行统一理论联系实际,切实将主题教育学习成效转化为推进学院发展的强大动力。