当前位置: 首页  党建思政

机械与建筑工程学院开展“筑牢信仰之基,练就过硬本领”专题党课

2023年05月07日  浏览量: 43 次  来源: 机械与工程学院

56日晚,学院党委组织委员、团委书记王玉国在二号综合楼A5013为全体学生干部讲授了《用习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基,练就过硬本领》的专题党课,团委老师及全体学生干部参加。

专题党课主要从为什么要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,如何用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢信仰之基,作为青年如何练就过硬本领三个方面进行讲解。他求全体学生干部,要涵养“千磨万击还坚劲”的毅力,不断加强思想淬炼;要涵养“乱云飞渡仍从容”的定力,不断加强政治历练;要涵养“欲与天公试比高”的魄力,不断加强实践锻炼;要涵养“越是艰险越向前”的能力,不断加强专业训练。

最后他指出,作为时代青年的你们要自觉学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”,全面准确领会其丰富内涵、思想体系和实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以饱满的精神状态、昂扬的奋斗姿态投身全面建设社会主义现代化国家新征程,投身新时代的实践发展,助力中华民族实现伟大复兴。