首页教学工作

当前位置: 首页  首页教学工作

机械与建筑工程学院举行 2023年中青年教师课堂教学达标创优竞赛活动

2023年05月22日  浏览量: 166 次  来源: 机械与工程学院 


根据院政办发〔20235号(关于开展中青年教师课堂教学达标创优竞赛活动的通知 ),结合《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和学校相关文件精神,为进一步提升中青年教师的教学能力,充分发挥教师的教学主导作用,稳步提升学院教学水平和人才培养质量,机械与建筑工程学院于52021日在学院会议室组织进行了2023年中青年教师课堂教学达标创优竞赛活动。院长边炳传,副院长任崇刚、赵仁高,工作小组成员庄宿涛、崔霞、侯新平、鲁杰、陈宏圣、葛媛媛、王丽参与了此次活动,学院的年轻教师全程现场观摩学习。


活动开始,任崇刚介绍了本次活动的内容及目的,并对此次参赛的青年教师提出了要求和期望。

参赛教师们高度重视此次课堂教学达标创优竞赛活动,赛前做出了充分的准备,他们结合每人15分钟的比赛时间,精心制作了参赛课件、设计了课程教案。比赛过程中,教师们挥洒自如,激情澎湃,在课程的引入、案例分析、思政元素的融入、在线学习的结合、板书的设计以及教学仪态等方面都展现出了非常优秀的一面,彰显出了我院教师良好的理论素养、教学设计能力和教育教研能力。

工作小组的评委老师们不辞辛苦,认真负责,对每一位老师的表现做出了认真严谨、客观公正的点评,对青年教师们的优秀表现给予了充分的肯定,同时针对讲课过程中存在问题提出了宝贵的建议,并与参赛的青年教师进行了深入的讨论交流。

青年教师们纷纷表示,通过此次课堂教学达标创优竞赛活动,他们不仅有效地提升了自己的说课水平,锻炼了自己的当众演说能力,也为今后的教学工作指明了方向。

最后,边炳传院长对本次活动进行了总结,提出青年教师们要认真学习工作小组领导和老师们的指导意见,努力锤炼教学技能,同时鼓励青年教师们要向优秀模范教师们学习,努力提升自身的教学水平。机械与建筑工程学院将进一步加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量稳步提升。