当前位置: 首页  招生就业  专业简介

机电一体化技术

2023年06月17日  浏览量: 157 次  来源: 机械与工程学院

Mechatronics Technology

1.培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,能适应社会主义现代化建设和机械、电力装备行业发展需要,掌握从事机电一体化设备运用、调试、维护、技术改造、经营等工作所需要的专业素质和实践能力,能在机电一体化及其相关领域从事产品制造、设备维护、调试和经营管理等方面工作的高素质劳动者和技术技能人才

2.主干课程

机械制图、电工电子技术、工程力学、机械设计基础、机械制造技术基础、智能制造技术基础、电气控制与PLC、认知实习、金工实习、机械设计基础课程设计、PLC实训、毕业实习

3.学制

三年(弹性修业年限3~4年)

4. 就业方向

机电一体化技术专业在机电一体化技术及工业自动化技术领域,从事机电一体化设备设计研发制造、自动化操作、安装调试、维护维修、现场技术管理、服务与营销,以及机电产品、自动化生产线、智能制造工程领域的设计研发制造、质量检验和质量管理、机电产品辅助设计与技术改造、技术升级与维护维修等工作。

5.专业特色

本专业集优秀师资队伍、优良实验设备、卓越实训基地,充分发挥泰山学院多年办学优势,结合山东省及泰安市装备制造业发展,培养具备机电一体化设备及电力装备操作、安装、调试、维护和维修能力,从事自动生产线等机电一体化设备及智能制造工程领域的安装调试、维护维修、生产技术管理、服务与营销以及机电产品辅助设计与技术改造等工作的高素质技术技能人才。