当前位置: 首页  团学工作  创新创业

喜报:机械与建筑工程学院学子在第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再创佳绩

2023年08月30日  浏览量: 61 次  来源: 机械与工程学院

2023729日,第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛全国总决赛在重庆交通大学科学城校区拉开帷幕,来自全国700余所高校的一万余名学生展开竞赛角逐。

本届大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、全国大学生成图技术与产品信息建模创新大赛组委会主办,重庆交通大学和重庆建筑工程职业学院联合承办。

机械与建筑工程院学生在本次比赛中获的全国总决赛一等奖1项,全国总决赛三等奖1项,省赛一等奖3项,省赛二等奖6项,省赛三等奖20项,省赛团体三等奖5项。其中谢学虎老师指导的李昊宇获得国家一等奖和鲁丰凯获得国家三等奖。

通过此次比赛成绩的获得,提升了工科学生的制图能力。也是学院近年来重视学生创新意识、工匠精神的培养的硕果。今后,学院将把学科竞赛作为课堂教学的拓展延伸和育人的重要载体,充突出专业知识在学科竞赛中的作用,逐步形成学生个人发展与专业教育提升相互促进、相互成长的良好态势,提高学生的培养质量。