首页党建工作

当前位置: 首页  首页党建工作

我院学生党支部开展“情牵机建学子,党员助力迎新”主题党日志愿服务活动

2023年09月16日  浏览量: 68 次  来源: 机械与工程学院

金秋九月,丹桂飘香。为彰显党员的服务意识,发挥党员的先锋模范作用,充分展现当代大学生的精神风貌,更好地为新生服务,915日机械与建筑工程学院学生党支部于求真大道开展了“情牵机建学子,党员助力迎新”主题党日活动,各支部学生党员参加。

清晨七点,迎新志愿服务队的学生党员准时到达迎新地点,统一佩戴党员徽章,佩戴党员志愿者袖章,树立党员形象,彰显党员风范。活动前,党员同志们分为两个小组,第一小组的党员志愿者负责迎接新生并帮助他们完成入学资格审查等手续;第二小组志愿者则负责引导新生熟悉校园环境并帮助新生把行李搬运至宿舍门口。迎接新生过程中,各位党员同志各司其职,始终保持一贯的严要求,高标准,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,赢得了新生和家长的一致好评,同时激发了新生们强烈的入党意愿,纷纷表示要更好地去服务社会,奉献自己。

本次主题党日活动,我院党员同志不仅在实践中落实了党员的先锋模范作用,增强了党员同志们自觉服务群众的意识;让新生感受到了党员的先进性和模范带头作用,为新生带来了一次体验式的入党教育,诠释了共产党员的初心和使命,展现了良好的党性修养,充分践行了全心全意为人民服务的宗旨。