首页社会服务

当前位置: 首页  首页社会服务

院领导带队赴新泰企业开展调研活动

2023年09月28日  浏览量: 121 次  来源: 机械与工程学院

为深化校企合作,持续推动服务地方经济高质量发展并进一步提升应用型人才培养质量,922日,学院党委书记刘献华带队前往山东安途制动材料有限公司和泰安鑫杰机械有限公司开展参观调研与交流,挂职副院长崔晓、机电工程系副主任胡修坤参加本次活动。

山东安途制动材料有限公司是一家致力于制动材料研发和生产的企业,在参观中,刘书记一行与企业负责人就制动材料的研发与应用进行了深入交流,双方就技术合作达成了初步意向,将共同探讨未来合作的具体方式与领域。随后考察了泰安鑫杰机械有限公司,该公司是一家专业从事非标装备设计与制造的企业,在参观中,双方探讨了机械工程领域的合作潜力,以及为学生提供实习机会和就业机会等事项。两家企业负责人表达了与学院建立长期合作关系的意愿,未来将为学院毕业生提供更多就业选择。

在与企业交谈过程中,挂职副院长崔晓表示,学院积极响应国家政策,加强产业对接,不断拓展与企业的合作领域,会积极为企业提供更多技术支持和人才培养服务,助力地方产业的快速发展。学院党委书记刘献华强调,此次访问是我院积极推动产学研用深度融合的重要举措,也是学院服务地方产业升级、促进地方经济发展的一部分,学院将继续加强与企业的合作,为学生提供更多实践机会,培养更多高素质的应用型人才,为地方产业发展注入新动力,为社会培养更多优秀的工程技术人才而不懈努力。