首页社会服务

当前位置: 首页  首页社会服务

院领导带科技服务团队赴高新区企业考察交流

2023年09月28日  浏览量: 142 次  来源: 机械与工程学院

为进一步加强校企交流合作,扎实推进学院社会服务工作,927日,挂职副院长崔晓带科技服务团队赴山东斯福特实业有限公司、卧龙工程材料有限公司和艾巴科新材料(泰安)有限公司三家高新区企业参观考察。

考察期间,崔晓分别向三家企业领导介绍了学院的专业建设、师资队伍和科研团队情况,通过座谈了解了FRP纤维增强筋、土工格栅与仿钢纤维、轻木等工程材料在各自领域的生产和应用现状,针对今后的产品研发、技术攻关以及企业需求进行了交流讨论。随后到企业实验室和生产车间进行了参观学习,实地观摩了三家企业产品的生产流程,并就实验设备应用、产品性能改进、生产设备自动化改造等科研合作方面进行了探讨。

本次考察交流,实地了解了企业的产品研发和科研需求,为学院今后的科研团队建设、社会服务以及学院与企业科研项目合作、教师挂职锻炼、学生实习就业等方面的校企合作提供了契机。