红色育人

当前位置: 首页  团学工作  红色育人

机械与建筑工程学院开展“大国工匠”形势与政策课

2023年03月14日  浏览量: 41 次  来源: 机械工程学院

为了使同学们对工匠精神的理解更加深刻,机械与建筑工程学院院长边炳传于2023620日在职训楼开展了“大力弘扬工匠精神,做知识型、创新型工程师”的形势与政策课,23级中外一班全体同学参与学习。

课程伊始,边炳传指出工匠精神的具体内涵:敬业、精益、创新、专注。并概括了工匠精神:执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越。其次,边炳传又向同学们解释了弘扬工匠精神的意义:有利于发扬我国优良传统,有利于提高创新能力,加快建设制造强国,有利于提升中国国际形象。课程最后,边炳传让同学们对工匠精神的认识和理解展开讨论,同学们积极讨论并发表自己的见解。

经过本次形势与政策的课程学习,进一步加深了同学们对工匠精神的理解。同学们纷纷表示定会不负老师嘱托,成为思想上、态度上、行动上全方面优秀新时代青年。