首页教学工作

当前位置: 首页  首页教学工作

学院青年教师与中外合作办学外籍教授座谈交流

2024年04月25日  浏览量: 107 次  来源: 机械工程学院 

        424上午,奥维耶多大学外籍教授Jesus Manuel Fernandez OroDaniel Fernandez Alonso与我学院青年教师代表在智能制造与高端装备科研平台实验室座谈交流Jesus教授主要研究方向为涡轮机械空气动力学分析、风力发电机转子叶片设计;Daniel教授聚焦于电机设计和动力传动系统等领域,均获得了丰硕的研究成果。

Jesus教授详细介绍了其研究领域和最新成果,基于空气动力学研究开发的风动试验平台已经在风力发电行业实现了应用,有效提高了风力发电机的效率;在流体力学与液压传动课程教学方面分享了课程设置、项目化教学和主题研讨等先进教学方法,期望同我院教师可以深入合作。参会博士分别就自己的研究方向进行了交流。魏南博士重点介绍了拓扑优化方法在点阵结构轻量化设计方面的研究,两位教授对该工作很感兴趣,并给出启发性的建议。关于本科生培养和教学等内容也进行了深入交流。

通过本次座谈交流,开拓了我院青年教师的国际视野,有利于推动奥维耶多大学和泰山学院之间的全面合作。

稿审核人:任崇刚

图片来源:魏南

编辑:魏南