当前位置: 首页  党建思政  工作动态

党委书记那武为入党积极分子讲授专题党课

2024年05月13日  浏览量: 55 次  来源: 机械工程学院

为深入学习党章,加强对党史的了解,筑牢同学们的党性初心,512日,机械工程学院于职训楼A2003开展了入党积极分子培训第三讲,机械工程学院党委书记那武领学《中国共产党章程》——“关于党的二十大通过新《党章》的学习解读”。(以下简称《党章》)

活动伊始,那武同志讲解了如何理解“党章是党的根本大法”,向学员们详细阐述了党章的基本知识。接着他结合事实案例讲述了党员的纪律性和党章的重要性,并告诫所有入党积极分子要严格遵守党章的一切规定,时刻保持一颗对党章的敬畏之心,平日里要真正做到“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”。

国有国法,党有党规,中国共产党是目前最大的政党,也是最与时俱进进的政党。二十大修订的新党章是历史必然性和马克思主义政党的主动性、创造性的完美结合,它既传承于传统,又勇于创新创造,是变与不变的统一。学习并遵守党章,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

那武最后强调:作为入党积极分子,要时刻以党章为标尺,勤于思考,理论结合实际,从自身做起,认认真真、扎扎实实,遵守党的各项纪律,增强组织意识,养成遵守党章党纪的好习惯,通过学习党章的基本知识,要深刻领悟党章的丰富内容,自觉内化于心,外化于行。

同学们通过此次专题党课学习,纷纷表示受益颇多,将在日常行为规范中养成学习党章、遵守党章的好习惯,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,努力走好新时代的长征路,不忘初心,牢记使命,在祖国大地上谱写绚丽华章。

供稿审核人:贾效强

图片来源:车明迪