当前位置: 首页  党建思政  工作动态

院长边炳传为入党积极分子讲授专题党课

2024年05月09日  浏览量: 67 次  来源: 机械工程学院

为做好入党积极分子的培养教育工作,确保发展党员的质量,不断提升入党积极分子的政治理论水平和实践能力。58日,机械工程学院在二综A1002召开了由机械工程学院党委副书记、院长边炳传主讲的入党积极分子培训第——中国式现代化”专题学习。

课程之初,边炳传依据自身经历,讲述近三十年中国的社会变化,并结合当今国际形式,指出“中国式现代化”理论的正确性和优越性。课程从四个方面入手对“中国式现代化”进行了深入的解读:什么是“中国式现代化”;“中国式现代化”的本质要求;“中国式现代化”的理论背景;实现“中国式现代化”需要牢牢把握的准则。边炳传在授课之余还叮嘱所有人,要时刻以共产党员的要求严格要求自己,积极学习党的先进思想,不断提升自己的入党觉悟。

通过本次中国式现代化”专题入党积极分子培训同学们带来了不少的思考和感受,通过边炳传的讲解,同学中国式现代化”有了更深入的了解,使同学们收益颇丰更加坚定了同学们入党的决心。

供稿审核人:贾效强

图片来源:车明迪