首页团学工作

当前位置: 首页  首页团学工作

机械工程学院举行“踔厉奋发担时代使命,砥砺前行扬青春担当”升旗仪式

2024年05月15日  浏览量: 16 次  来源: 机械工程学院

513日清晨,机械工程学院在望岳广场举行升旗仪式。学工处副处长杜建全、学院全体领导班子、团委辅导员及2023级全体学生参加本次活动。

在金色的阳光下,升旗仪式庄严而隆重地举行。在全体师生的注视下,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。这一刻,整个校园都沉浸在庄严肃穆的氛围中。随后,学生代表朗诵《青春中国》,字字句句中展现出机械学子的爱国热情,同时向大家传达了勇于担当,追求卓越的时代精神,激发了爱国情怀与时代使命感,引导同学们成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

举行升旗仪式不仅帮助同学们树立正确的价值观和世界观,理解国家尊严、荣誉和个人责任,培养爱国意识和集体荣誉感,同时也激发了大家的爱国热情和学习动力。同学们表示将会更加努力学习,在为中国式现代化挺膺担当中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

供稿审核人:贾效强

图片来源:孙正娟