当前位置: 首页  党建思政  工作动态

机械工程学院举办“支部书记讲党课”活动

2024年05月22日  浏览量: 64 次  来源: 机械工程学院

为进一步加强党员教工的党性教育,提高党员干部的政治觉悟和纪律意识,521日,机械工程学院教工党支部举办了“支部书记讲党课”活动。本次活动以《中国共产党纪律处分条例》为主题,针对修订内容展开讲解和深入探讨。

在活动开始时,教工支部书记胡修坤同志首先介绍了《中国共产党纪律处分条例》的重要性和背景,并解读了诸多具体条款,如对涉黄涉毒、网络不当言行、私自阅览有严重政治问题资料等行为的处理;对违反财经纪律、“四风”问题、干预插手行为等行为的处分规定;以及私自出国、对抗组织审查、搞机械执行等行为的处理措施。

本次“支部书记讲党课”活动在加强党性教育、规范党员行为、提升党员干部素质等方面起到了积极作用。通过深入学习和讨论,全体党员教工更加明确了党纪处分的重要性,增强了纪律意识和政治自觉,为学校党建工作和教育事业的发展提供了有力支持。

供稿审核人:贾效强

图片来源:胡修坤