首页党建工作

首页党建工作

当前位置: 首页  首页党建工作

泰山学院机械工程学院召开第4期党委理论学习中心组(扩大)会议

2024年05月24日  浏览量: 15 次  来源: 机械工程学院 

2024523日,泰山学院机械工程学院党委理论学习中心组(扩大)在职训楼A2003会议室召开了2024年第4期会议,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述及对网络安全和信息化工作的重要指示,以及《山东省安全生产条例》和《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记那武同志主持会议,学院党委成员和支部书记参加了集体学习活动。

在此次会议上,团委书记贾效强同志作重点发言,他表示国家安全是民族复兴的根基,习近平总书记站在战略和全局的高度,准确把握维护国家安全的基本规律,创造性地提出了总体国家安全观,为新时代国家安全工作提供了根本遵循。我们要把总体国家安全观纳入各种教育教学活动中,让全院师生牢固树立总体国家安全观,全面提升维护校园安全的能力,提升安全领导能力和预判能力,注重源头预防。

其他党委成员也结合自己分管的工作纷纷发言发言,围绕习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和对网络安全及信息化工作的重要指示,结合各自工作领域,提出了切实可行的贯彻落实措施。

最后,那书记做总结发言。他强调,总体国家安全观是我们党在新时代维护国家安全的理论创新成果,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。全院师生要深刻理解和把握总体国家安全观的重大意义、核心要义和实践要求,全面提升维护校园安全的能力,牢牢把握学校安全发展的主动权,持续加强校园安全教育和校园安全体系建设,强化学生心理健康教育工作,把政治安全放在首位,统筹推进各重点领域的安全工作,确保校园安全稳定。


供稿审核人:贾效强

图片来源:胡修坤

编辑:胡修坤

终审:那武