科研与学科建设

当前位置: 首页  科研与学科建设

我院举办“科研诚信宣传月”主题活动

2024年06月13日  浏览量: 10 次  来源: 机械工程学院

进一步加强科研诚信建设、强化学术不端问题治理,构建健康的学术生态611日下午,我院举办“科研诚信宣传月”主题活动,学院领导班子成员、全院教师参加本次活动。

会上,副院长崔晓带领大家学习了有关科研诚信和学术道德规范的法律法规。并重点强调在今后开展科研工作过程中,要严格落实科研过程可追溯、全部署名作者知情书、原始数据等信息做好存档等事项;在各类项目执行过程中,严格按照规范流程办理相关业务,坚守科研诚信底线、自觉抵制不短行为。

经过学习,与会教师均表示在今后科研工作开展过程中将秉持务实、严谨的科学精神,恪守学术诚信、践行学术规范,共同维护科研领域的一方净土。

供稿审核人:崔晓

图片来源:谢学虎