首页党建工作

首页党建工作

当前位置: 首页  首页党建工作

机械工程学院、土木与建筑工程学院开展2024年上半年党员发展对象培训开班仪式暨党员发展对象培训第一讲

2024年05月31日  浏览量: 22 次  来源: 机械工程学院 

为进一步加强党员发展对象的思想政治教育,提升他们的党性修养,为党的事业培养更多优秀的后备力量。529日晚,机械工程学院与土木与建筑工程学院于职训楼A2003会议室开展2024年上半年党员发展对象培训开班仪式暨第一讲培训,机械工程学院党委书记那武、机械工程学院团委书记贾效强、土木与建筑工程学院团委书记王玉国参会,会议由车明迪同志主持,两院全体2024年上半年党员发展对象参加。


开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先车明迪宣读了2024年上半年党员发展对象培养方案及时间安排,接着那武同志发表讲话,表示了对2024年上半年党员发展对象的欢迎,并提出了四点要求:一是要坚定理想信念,筑牢信仰之基;二是要端正入党动机,强化使命担当;三是要加强理论武装,锤炼党性修养;四是要坚持学以致用,发挥先锋模范作用。最后那武同志提出了对党员发展对象同志们的期许,希望各位同志以良好的精神状态和饱满的政治热情投入到这次学习培训中来,严格遵守培训纪律,进一步深刻理解党的性质,领会党的纲领,学习党的纪律,铭记入党初心,做到学有所思,学有所获,学有所得,圆满完成各项学习任务,取得良好的学习成效。同时,在今后的学习、工作、生活中,要按照党员标准严格要求自己,加强党性修养和锻炼。争取早日成为一名政治坚定、能力过硬、作风优良的共产党员。至此,本次党员发展对象培训开班仪式圆满结束。

接下来,那武同志为本批党员发展对象开展第一讲——关于《中国共产党纪律处分条例》的分析学习,他带领发展对象学习违反组织纪律处分的相关内容,强调应从纪律上、政治上以党员规范严格要求自己,自觉遵守党纪党规,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,在潜移默化、耳濡目染中进一步明确日常言行的衡量标尺,把纪律要求内化于心、外化于行。授课过程中,那武同时强调党章的地位与重要性,要求发展对象应认真学习党章,领悟党章精神,坚持尊崇和维护党章,将党章内容与学习生活结合。

最后,那武同志强调,“此次培训不仅是一次政治理论的学习,更是一次思想上的洗礼和升华”。通过这次培训,两院全体党员发展对象更好地了解党的性质、宗旨、任务和组织原则,明确自己的政治立场和入党动机,也提高了选拔和培养党员的质量,为党组织建设和学生党员队伍建设提供了重要的支持和保障。

本次开班仪式暨第一讲培训的成功举办,标志着学院党员发展对象培训工作的全面展开。相信通过接下来的培训课程,党员发展对象可以不断完善自我,提升综合能力,为更好地服务党和人民作出更大贡献。

供稿审核人:贾效强

图片来源:车明迪

编辑:车明迪

终审:那武