首页团学工作

当前位置: 首页  首页团学工作

机械工程学院开展“情暖千家 圆梦未来”暑期家访活动

2024年07月13日  浏览量: 10 次  来源: 机械工程学院

为落实立德树人根本任务,促进家庭经济困难学生健康成长,同时加强家校联系、共同育人成才,机械工程学院71112日走访菏泽、济宁两市六县党委书记那武带队,团委书记贾效强及全体辅导员参加,开展“情暖千家 圆梦未来”2024年暑期家访活动。

家访过程中,领导老师深入学生家庭,与学生家长及学生进行面对面的交流,详细了解学生家庭经济情况和实际需求,向学生家长介绍了国家和学校的相关资助政策,并且向学生家庭传达了学校对家庭经济困难学生的关怀和支持。在交流过程中那武根据不同学生的个人优势和专业特色,为学生的阶段性发展和目标提出建议,鼓励学生用知识和奋斗去创造美好未来。

通过此次家访活动,机械工程学院进一步加了与家庭经济困难学生及其家长的联系加深了了解。学院将继续坚持以学生为中心,提升教育温度深化资助工作,培养学生成为适应社会发展的优质青年。

供稿审核人:那武

图片来源:车明迪