我院与山东交通职业学院联合开展“3+2”贯通培养专业研讨会

2024年07月29日  浏览量: 10 次  来源: 机械工程学院

727日上午,在山东交通职业学院机电楼203室召开了一场关于“3+2”贯通培养模式的人才培养方案研讨会。此次研讨会聚集了双方院校、企业专家等机械设计制造领域的高层领导与专家,共同对新专业人才培养的模式进行了深入研讨。

会议由山东交通职业学院机电工程学院院长吴明清主持,我院院长边炳传、副院长任崇刚以及机电系主任胡修坤等出席了本次会议。在研讨会上,双方围绕培养目标、教育规格、课程体系等关键要素展开了深入的探讨与交流,展现了双方在推动教育革新、强化人才培养合作方面的强烈共识与意愿。“3+2”贯通培养模式为学生提供一个无缝衔接的学习路径,从专科到本科五年的连续学习,不仅能够让学生获得坚实的理论基础,还能在实践中锻炼其技能,从而更好地符合社会与产业发展的实际需求。

通过此次研讨会,两所院校不仅深化了教育合作关系,更为我院在人才培养方面探索出了新路径。基于此次研讨会的成果,学院将进一步细化和完善专业培养方案,确保“3+2”贯通培养专业能够高效、顺利实施。

供稿审核人:崔晓

图片来源:谢学虎