当前位置: 首页  新闻动态

机械工程学院党委理论学习中心组(扩大)举行2024年第8期会议

2024年08月01日  浏览量: 10 次  来源: 机械工程学院

202481日,泰山学院机械工程学院党委理论学习中心组(扩大)在学院会议室召开了2024年第8期会议。本次会议的主要学习材料包括习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定,以及中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报。

会议由院党委书记那武主持,团委书记贾效强同志和教工党支部书记胡修坤同志作了重点发言。贾效强同志认为,深入理解决定的核心内容对学生工作至关重要,呼吁强化学生的政治意识与大局观念,同时创新学生工作思路,以提高他们的综合素质和社会责任感。胡修坤同志则结合自身职责,指出中国式现代化涉及多方面,强调学院应关注国家战略需求,提升科研与教学质量,推动国际化发展,以培养高素质工程技术人才。

最后,院党委书记那武进行了总结发言。他特别提到,全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是在党的历史上具有里程碑意义的重要文件。他指出,学习贯彻全会精神是当前学院的一项重大政治任务,必须迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。那书记强调,全院上下要在理论学习上深耕细作,加强学习载体的拓展与丰富,通过多种形式提升理论学习的深度和广度。同时,他还鼓励广大党员干部要带头学习,通过理论与实践相结合,更好地服务于学院的发展大局。

此次会议不仅加深了全院师生对中国特色社会主义新时代发展方向的理解,也为推动学院的全面改革与发展奠定了坚实的基础。全院师生将继续以实际行动,践行“推动中国式现代化”的号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

供稿审核人:贾效强

图片来源:胡修坤