当前位置: 首页  新闻动态

机械工程学院党委理论学习中心组 (扩大)举行2024年第9期会议

2024年09月18日  浏览量: 10 次  来源: 机械工程学院

2024918日,泰山学院机械工程学院党委理论学习中心组(扩大)在学院会议室召开了2024年第9期会议。本次会议的主要学习材料包括习近平总书记关于《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》的讲话、《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》的讲话,以及《中国共产党统一战线工作条例》。

会议由院党委书记那武主持,副院长任崇刚同志作了重点发言。那武书记在发言中强调,统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分,是实现中华民族伟大复兴的重要法宝。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终从全局和战略高度谋划和推进统一战线工作,形成了关于新时代统一战线工作的重要思想,概括为“十二个必须”。这些要求为新时代的统战工作提供了根本遵循,必须完整、准确、全面贯彻落实,以凝聚人心、汇聚力量,谱写学校高质量发展的新篇章。任崇刚同志在发言中表示,习近平总书记关于统战工作的论述强调了团结的重要性,“团结就是力量,团结才能胜利”。他认为,统一战线的本质要求是大团结大联合,必须充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的作用,团结不同党派、民族、阶层和信仰的全体中华儿女,共同为实现中华民族伟大复兴而努力。

会议最后,那武书记总结发言,学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的重要论述,是当前学院的一项重大政治任务。他强调,全院师生要在理论学习上深耕细作,拓展学习载体,通过多种形式提升理论学习的深度和广度。同时,他鼓励广大党员干部要带头学习,将理论与实践相结合,更好地服务于学院的发展大局,以实际行动践行团结奋斗的号召,共同推动学院的持续进步与发展。

供稿审核人:贾效强

图片来源:胡修坤