当前位置: 首页  党建思政

机械工程学院举办二十届三中全会精神专题宣讲会

2024年10月16日  浏览量: 10 次  来源: 机械工程学院

20241015日下午,机械工程学院特邀教师教育学院党委书记龚明玉同志,开展了题为“以二十届三中全会精神为指引奋力书写教育事业高质量发展新篇章”的专题宣讲会。机械工程学院和土木与建筑学院的教工党员们参加了此次讲座,深入学习领会二十届三中全会精神。

在讲座中,龚明玉同志首先详细解读了习近平总书记在二十届三中全会上的重要讲话精神。她强调,习近平总书记的重要讲话为新时代全面深化改革提供了行动指南,是推动党和国家事业向前发展的重要指导思想。龚书记通过具体案例和深入分析,帮助教工党员更好地理解全会精神的核心要义。

随后,龚书记全面解读了《决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措。她指出,《决定》明确了新时代改革的总体方向和目标任务,是推动高质量发展的重要纲领性文件。通过对政策背景、措施内容的逐条分析,她帮助与会党员深刻理解了国家在经济、教育、社会治理等领域的改革部署,进一步提高了教工党员的理论素养和政策理解力。

在讲座的最后,龚明玉同志着重强调了抓好二十届三中全会精神贯彻落实的重要性。她号召机械工程学院和土木与建筑学院的全体教工党员要把学习全会精神与日常工作紧密结合,立足岗位,创新工作方法,不断提高教育教学质量,为学校高质量发展贡献力量。她指出,贯彻落实全会精神不仅是政治任务,更是推动学院发展的重要机遇。

此次讲座内容丰富、解读透彻,进一步加深了教工党员对二十届三中全会精神的理解,激发了大家投身教育事业、推动高质量发展的工作热情。本次宣讲会的成功举办,为机械工程学院和土木与建筑学院教工党员学习贯彻二十届三中全会精神提供了重要指导,也为下一步推动学院各项工作高质量开展奠定了坚实基础。未来,学院将继续深入贯彻落实全会精神,以更加饱满的精神状态和实际行动,为推动教育事业高质量发展书写新的篇章。

供稿审核人:贾效强

图片来源:胡修坤